Inicio

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO DEL REGISTRO PÚBLICO DE CASAS DE EMPEÑO


I. Denominación del responsable.


El Registro Público de Casas de Empeño (RPCE) es operada por la Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento, de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) con domicilio en Avenida José Vasconcelos, número 208, colonia Condesa, Cuauhtémoc, Ciudad de México, código postal 06140, es el sujeto obligado y responsable del uso, tratamiento, protección e incorporación de los datos personales que se recaban mediante sus solicitudes, avisos, escritos y demás manifestaciones hechas por medios impresos y electrónicos particularmente a través de https://rpce.profeco.gob.mx, los cuales serán protegidos conforme a los dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable.

I.I. Datos de contacto: Teléfono 56256700. Ext. 11171.

II. Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo de aquellas que requieren el consentimiento del titular.


Para la tramitación de las solicitudes de inscripción, refrendo, modificación, y cancelación de casas de empeño incorporaremos en nuestras bases de datos, información susceptible de identificación personal como lo son:

  1. Tratándose de una persona moral, los datos del Representante Legal:
    1. Nombre completo.
    2. Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y Clave Única de Población (CURP)
    3. Teléfono.
    4. Teléfono celular.
    5. Correo electrónico.

  2. Tratándose de una persona física:
    1. Nombre completo.
    2. Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y Clave Única de Población (CURP)
    3. Teléfono.
    4. Teléfono celular.
    5. Correo electrónico.
    6. Sexo.
    7. Fecha y lugar de nacimiento.

No se omite mencionar que estos datos son resguardados en los archivos y bases de datos del Registro Público de Casas de Empeño; por lo que sólo tiene acceso a ellos, el personal que labora en la Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento y el Registro Público de Casas de Empeño.

Para la tramitación de las solicitudes de inscripción, refrendo, modificación, y cancelación de casas de empeño, no se recaba ningún dato considerado como sensible de acuerdo a lo estipulado en el artículo 3, fracción X de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

III. Medios y/o fuentes de obtención de los datos personales. Los datos personales se obtienen a través de una solicitud de trámite ante el Registro Público de Casas de Empeño o bien en línea mediante el portal del RPCE.


Con base a lo anterior, te informamos que, en caso de que tu solicitud sea aprobada e inscrita en el Registro Público de Casas de Empeño, se publicará en el portal electrónico https://rpce.profeco.gob.mx..

IV. Transferencia de datos.


No se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente requisitadas.

V. Negativa para el tratamiento, o remisiones de datos personales que requieran su consentimiento.


Usted podrá manifestar en cualquier momento su negativa para el tratamiento, o remisiones de datos personales que requieran su consentimiento; esto, mediante escrito libre directamente en el domicilio de la Unidad de Transparencia o vía correo electrónico a: datos_personales@profeco.gob.mx, acorde a los medios, mecanismos y procedimientos adelante citados. Oposición. El Titular de una casa de empeño registrado en el Registro Público de Casas de Empeño no podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales mientras su casa de empeño se encuentre publicitados en una fuente de acceso público como lo es el Registro Público de Casas de Empeño.

En caso de inconformidad con la respuesta otorgada, usted podrá presentar recurso de revisión ante el Órgano Garante (INAI).

VI. Características del Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad procura emplear un lenguaje claro y comprensible, en una estructura que permite su fácil entendimiento, en cumplimiento del principio de información al se debe atender en el tratamiento de los datos personales por parte de este sujeto obligado.

Fecha de elaboración o última actualización.

08 de enero de 2020.

Sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

El aviso de privacidad se puede consultar en mediante la siguiente dirección electrónica del Registro Público de Contratos de Adhesión https://rpce.profeco.gob.mx.