Pivacidad

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO DEL REGISTRO PÚBLICO DE CASAS DE EMPEÑO


I. Denominación del responsable.


El Registro Público de Casas de Empeño (RPCE) es operado por la Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento, de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) con domicilio en Avenida José Vasconcelos, número 208, colonia Condesa, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, código postal 06140, es el sujeto obligado y responsable del uso, tratamiento, protección e incorporación de los datos personales que se recaban mediante sus solicitues, avisos, escritos y demás manifestaciones hechas por medios impresos y electrónicos particularmente a través de https://rpce.profeco.gob.mx, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable.

I.I. Datos de contacto:
Mtro. Diego Hernández García
dhernandezg@profeco.gob.mx
Teléfono 56256700. Ext. 11368.

 

II. Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo de aquellas que requieren el consentimiento del titular.

 
Finalidad ¿Requieren consentimiento del titular?
NO SI
1. Organizar y operar el Registro Público de Casas de Empeño. X  
2. Obtener de la Procuraduría la inscripción en el registro que la autorice para operar como casa de empeño. X  
3. Elaborar la lista de proveedores inscritos en el Registro Público de Casas de Empeño que se debe publicar en el Diario Oficial de la Federación anualmente, de conformidad con el último párrafo del artículo 65 Bis 2 de la Ley Federal de Protección al Consumidor. X  
4. Publicar en el portal digital del RPCE las Casas de Empeño aprobadas e inscritas en el mismo. X  
  

Para la tramitación de las solicitudes de inscripción, refrendo, modificación, y cancelación de casas de empeño incorporaremos en nuestras bases de datos, información personal como lo es:

  1. Tratándose de una persona moral, los datos del Representante Legal:
    1. Nombre completo.
    2. Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y Clave Única de Población (CURP)
    3. Teléfono.
    4. Teléfono celular.
    5. Correo electrónico.

  2. Tratándose de una persona física:
    1. Nombre completo.
    2. Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y Clave Única de Población (CURP)
    3. Teléfono.
    4. Teléfono celular.
    5. Correo electrónico.
    6. Sexo.
    7. Fecha y lugar de nacimiento.

No se omite mencionar que estos datos son resguardados en los archivos y bases de datos del Registro Público de Casas de Empeño; por lo que sólo tiene acceso a ellos, el personal que labora en la Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento y el Registro Público de Casas de Empeño.

Para la tramitación de las solicitudes de inscripción, refrendo, modificación, y cancelación de casas de empeño, no se recaba ningún dato considerado como sensible de acuerdo a lo estipulado en el artículo 3, fracción X de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

IV.I. Medios y/o fuentes de obtención de los datos personales. Los datos personales se obtienen a través de una solicitud de trámite ante el Registro Público de Casas de Empeño o bien en línea mediante el portal del RPCE https://rpce.profeco.gob.mx

Con base a lo anterior, te informamos que, en caso de que tu solicitud sea aprobada e inscrita en el Registro Público de Casas de Empeño, se publicará en el porta electrónicohttps://rpce.profeco.gob.mx

 

III.Transferencia de datos.


No se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados, por lo que no es necesario negar su consentimiento para la transmisión de datos.

IV. Características del Aviso de Privacidad.


El presente aviso de privacidad procura emplear un lenguaje claro y comprensible, en una estructura que permite su fácil entendimiento, en cumplimiento del principio de información que se debe atender en el tratamiento de los datos personales por parte de este sujeto obligado.

Fecha de elaboración o última actualización.

30 de Junio de 2022.

Sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

 

El aviso de privacidad integral se puede consultar en mediante la siguiente dirección electrónica del Registro Público de Contratos de Adhesión https://rpce.profeco.gob.mx/PrivacidadIntegral.php